Aventures en Géorgie au coeur du Caucase

Pour lire le blog depuis son debut : cliquez-ici

29/11/2007 - Permis de résidence

J'ai enfin mon permis de résidence !

C'est exactement le même modèle qu'une carte d'identité géorgienne sauf que la date limite marquée au dos est dans quelques mois et qu'à la place de « Nationalité Géorgienne », il est inscrit « Nationalité Française ».

Ca surprend les géorgiens quand je sors cette carte car ils pensent que je suis géorgien.

(Par souci de confidentialité, j'ai changé les données inscrites dessus)

Avoir un permis de résidence pour 8 mois, n'est pas rentable en fait. Pour l'obtenir il m'a fallu débourser au total 98 euros sans compter les allées et venues au Ministère de la Justice, avoir au moins 700 euros sur un compte bancaire en Géorgie, plein de paperasses à remplir en géorgien bien sûr (pourtant ces formulaires ne servent qu'aux étrangers....) Heureusement que Tamuna était là car sinon c'est le parcours du combatant.

Bref, ce n'était pas la bonne solution. La meilleure était de traverser la fontière et revenir. Comme le passeport permet un séjour de 3 mois. Il aurait fallu le faire 2 fois. La seule frontière qui nécessite pas de visa est la frontière turque. Pour s'y rendre : une nuit en train couchette pour environ 10 euros. Donc cette solution reviendrait deux fois moins chère.

Page 14 sur 71 | Page suivante ->
A la découverte de la Géorgie...

Bazroba
Cuisine